Тема: Чем может гордиться современная Россия? mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 2445934
Общая оценка темы -7
| Жук тракторист 31 июля 2019, 21:07 #1201 | 0 | Яхты все видят. А парки и стадионы построенные миллиардерами для всех не видят. | |
| | 1 | Парки и стадионы построены на бюджетные деньги. В начале стройки заявляется одна сумма, потом эта сумма возрастаем во много раз. Вот с такого и и становятся миллиардерами, а не по тому что они построили парки и стадионы. А парки и стадионы строят инженеры и рабочиие, а не миллиардеры.
Где заводы которые они построили? На чем они миллиарды заработали? Они заводы прихватизировали. Но им этого мало. Отнимают у предпринимателей. Очень много можно привести таких примеров. В контакте сейчас чей, Усманова. Магнит отобрали.
Налоги зачем подняли, деньги кому? Пенсию зажилили, деньги кому? Наверно это забота государства о людях )) 340 тыс в росгвардии, да помножить на их зарплату. Это триллионы. Вложи эти деньги во благо людей и митингов не будет и не нужны будут внутренние войск. А только что по ТВ опять показывают больного ребенка, с призывом - все вместе мы ему поможем. Только у дрянной власти происходят митинги, которых будет все больше и больше. Митинги будут всё жестче и жестче, а люди всё злее и злее, пока не возьмутся за оружие. А это гражданская война. Какое время еще качать с этой страны помогут внутренние войска. А когда не смогут, не беда, они уже сделали себе плацдармы за границей. | |
| Жук тракторист 31 июля 2019, 22:30 #1203 | -1 | Краснодар. Стадион. Парк. Но яхта виднее | |
| | -2 | Сергей Вольф Ваша основная претензия - сами воруют а нам не дают. Эту же мысль пропагандировал и некий Немцовъ, подсчитывая самолеты, дворцы и даже наручные часы у властьимущих в отместку за то что те отказались от его услуг. А вообще хочу с Вами поделиться некоторыми соображениями по мироустройству. Ни одна социальная революция не приводила людей к общему благоденствию и справедливости. Революция это изменение социального строя и передел собственности. Вот произошла революция, законы стали «справедливыми», замечу, то есть стали отвечать идеологическим установкам победившей партии или интересам некоторой части общества. Все поделили поровну. Не пройдет и года как большая часть материальных средств опять окажется в руках меньшинства, а большинство будет наемными рабочими. Потому, что большинство просто не знает, что с этими материальными средствами делать. Новейшая история СССР, России, Грузии, Украины и прочих это доказывает. Вспомним ваучерную приватизацию или приватизацию земли. Только научная, техническая революция и овеществлённый труд поколений поднимает материальное благосостояние людей. Неравенство людей, в том числе и доступ к материальным средствам было, есть и будет. Вспомним марксистскую философию - единство и борьба противоположностей вечный признак обновления. Так что протесты и митинги это естественный ход развития общества.))) Короче, все идет так как надо даже если в конце концов все будет наоборот.))) | |
| | -2 | 1203 А разве в Краснодаре был ЧМ по футболу? А стадион в Краснодаре строит чесный миллиардер Галицкий. Бизнес у которого отняли.Он не друг ВВП, ему не положенно. | |
| | 1 | 1204 Уважаемый, это не моя, это ваша претензия - сами воруют а нам не дают.
Я хочу как в Шведции, как в Финляндии, как в Исландии, так я хочу и в России, а не воровать.
Вы уже получаете пенсию, а меня опрокинули, всех опрокинули. Это первый шаг, скоро еще увеличат возраст. Вы не будете учавствовать в пенсионных митингах, а я буду, думаю вы догадались, совсем не потому - - сами воруют а нам не дают.
А потом Тонировщик назовет нас внутренними гнидами, Жук чушками, Лукер недоуменно спросит чего хотят хорьки )) | |
| | 1 | Шайбон, алекперова не сравнивайте с сечиными и усмановыми - там пропасть. Он Промышленник, а не уголовник или носильщик чемоданов. Интервью с познером посмотрите - мудрейший чел. | |
| | 2 | Жук, не надо нам строить с наших же денег, но под видом благотворительности. | |
| | 1 | Жук, К галицкому как раз претензий нет - это работяга. Вопросы к холуям ввпшным. | |
| | -1 | Такая тема интересная пошла....такое мы уже проходили 100 лет назад. Кто был ничем,тот станет всем!!! Ура,товарищи. P.S. Как же мы любим считать чужие деньги | |
| | 1 |
Сергей Вольф насчет пенсии вы правы, только смею заметить, на неё я ушел в 67 лет без каких бы то льгот и привилегий. Ну а теперь вернемся к нашим баранам, то есть к олигархам.
В Швеции, Финляндии, Исландии за долгие годы спокойного развития сформировалась национальная буржуазия, которая не мыслит другого места существования кроме того социума, в котором она возникла. Для нее одобрение своей деятельности согражданами значит очень много, но отказываться от своих богатств она не собирается, это её рабочий инструмент и скатерть самобранка.
У нас в России за счет взрывного характера развития страны буржуазия «транснациональная». Ее менталитет - « хапнул и сквозанул за бугор», подальше от непредсказуемых событий и завистливых сограждан. Не от нас с вами, а от своих соседей по бизнесу, от депутатов, типа Воронкова, от политиков типа Зюганова, Навального, Гудкова и «несть им числа», как бы не «отжали» «нажитое». Правда Запад нам поможет, грозится их считать не жертвами режима, а ворюгами, только бы более последовательно и настойчиво. И начинают появляться те олигархи которым бежать некуда, и здесь и там их могут прищемить и они начинают заниматься благотворительностью и другими проектами, что бы заслужить почет и уважение, а именно за эти проекты их ненавидят прогрессоры. Это именно те, которых разоблачает оппозиция оплаченная из-за бугра. Ну да ладно, вы все равно ничего не поймете, потому, что на вашей аватарке изображен самовлюбленный дурак. Этот тип людей ваш идеал.
| |
| | 0 | Андрей, ну ты даешь! Все здесь присутствующие - это трудовой люд. А гниды к власти рвутся и мозги нам пудрят. И сколько бы они не врали, сколько бы не вскрывалось фактов их антироссийской деятельности - им всё равно некоторые верят...это печально | |
| | 1 | по протестной активности...что это такое? где она? в интернете вижу, она бурлит...а что в реальности? кто на эти митинги ходит? профессиональные протестующие, фрики, сумашедшие, радужные извращенцы, студенты-школьники в брендовых шмотках и с айфонами, сочувствующие из внаукраин и конечно либерастики с "красивыми лицами" и горлопаны-коммунисты. Без сомнения участвуют и люди с искренними помыслами, которых власть обидела и те, которые на власть обиделись, но компания у них не дай Бог. И что в итоге...митинги малочисленные, редкие и часто несанкционированные. Где восстание народа против пенсионной реформы, которой скоро уже год как будет? Варианты такие:
- народ туп и не понимает, что его кинули
- народ забился в страхе ( в ТЦ Ярмарка например)
- народу всё равно
- народ скрипя сердцем согласился с реформой
- народ протестует в интернете и скоро добьется своего
Выбирайте к какой категории вы сами принадлежите)...наверняка что то упустил, щас меня поправят
нет...с таким народом революции не будет... | |
| | 0 | Вы меня не понимаете, я не за митинги. Правительство должно быть озабоченно митингами и найти компромисс с народом, иделать всё, что бы их небыло. . Вспомните историю России, начало 20 века, начало революционной активности. Кто тогда ходил на митинги, да так же как и сейчас, профессиональные провокаторы и ораторы. Собирали митинги из студентов и барышень и прочего праздношатающегося люда. Эти митинги так же разгоняли, не вникая что же приводит к митингам и продолжали закручивать гайки. Народ это все больше злило. И люди вышли на митинг, уже взрослые семейные люди, всей семьей выходили. Их растреляли - кровавое воскресенье. Погибли женщины и дети. Этого уже люди простить не могли. Ладно бы погибли мужики, как то бы еще забылось. Вот с этого и начался крах России. Все это продолжалось около 20 лет. Сейчас срок будет гораздо меньше.
Вы этого хотите?
народ туп и не понимает, что его кинули
- народ забился в страхе ( в ТЦ Ярмарка например)
- народу всё равно
Народ имеет тоже образование что и правители, он всё понимает.
- народ скрипя сердцем согласился с реформой
Пока согласился, но всё меньше остается терпения.
| |
| | -4 | Судя по оценкам постов, подходит первый вариант предложенный Тонировщиком. | |
| | 3 | Андрей, ты думаешь бывает такая власть, которая устроит абсолютно всех? Я считаю , что у тебя хорошая автомастерская, но всем ли она нравится?) | |
| Жук тракторист 01 августа 2019, 15:58 #1217 | 2 | Аешка вырожденец. Тупиковая ветвь развития | |
| | -2 | Спасибо, Дмитрий Тонировщик. | |
| Жук тракторист 01 августа 2019, 16:30 #1219 | 3 | Как будто для кого то было секретом. Аешка за революцию | |
| | -2 | Вечно недовольная оппозиция, недовольная маленькими в долларовом соотношении грантами, несовестимыми со средней запраплатой по РФ в 10 раз, зажралась на подачках пиндосов. Быдло радетели за свободную Россию, гонд.. ой ссори, пидОрасы( литературное слово, часто встречающееся в в классических произведениях прошлого и позапрошлого веков) вам по Жванецкому: сидеть - раз и тихо. | |
| | 0 | | |
| | -1 | 221. Диванным борцам за свободу (только против кого и за что) этого сайта насра ть и далеко оранжево до реальных событий в стране и в мире. Им гланое быть в тренде , достичь первого места в обсирательстве своей страны, своей Родины. Но эти гоблины забывают главное, Лайки поставленные гоблином чмо (чму) , не подменят реального отношения нормальных граждан России к своей стране, испытывающей трудности во внутренней жизжни из-за воздействия гондонов во внешней политики. | |
| | -1 | 221. Просмотрела почти до конца. Что могу сказать, мало применяют дубинки и другие спец. средства, нашим можно пооветовать брать пример с коллег из США и Франции. Расстреливать на месте или на месте расстреливать. | |
| | 3 | Вот за бугром - то я и прозрел! Я знаю! Чем может! Гордиться! Современная РОССИЯ! ! ! Мультик, ребята, муль-тик... Маша и Медведь - больше 4-х - МИЛЛИАРДОФ просмотроф ! Ну могём же! МОГЁМ ! | |
| | -1 | Немного освежу память для любителей бандитов у власти. Есть такой человек с фамилией Васильев. И есть Петербургский нефтяной терминал, принадлежащий данному персонажу. Терминал был захвачен в 90х годах, так всеми не любимыми, но не поленитесь глянуть кто помогал отжимать это предприятие и занимался разрешительными документами в Питерской мэрии. Это просто один из немноих эпизодов о человеке который так любит говорить об тех кто ураганил в 90е, но себя не упоминает. | |
| Жук тракторист 02 августа 2019, 10:05 #1226 | 0 | Беда какая то. Всем плохо. А тем кому хорошо хотят чтобы было ещё лучше. | |
| | 2 |
Следственными органами Следственного комитета РФ установлено, что среди задержанных на несанкционированных акциях, произошедших в Москве 27 июля 2019 года, 134 жителя столицы, длительное время уклоняющихся от прохождения военной службы.
Наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Но даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает «уклонистов» от прохождения военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ.
| |
| | -1 | Статья 31 Конституции РФ Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
| |
| | 0 | шанс, ты всё ещё не в курсе, что Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства, и в ней невозможно сформулировать все законы? Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" а здесь уже подробно | |
| | 1 | 1228. Гоблин Шанс намеренно не указал ( зная о постановлениях правительства : в определенных , заранее согласованных местах.)
| |
| | 1 | Ну давайте сладенькие в купе с рзовенькими начнут марши по проспекту Ленина, ссылаясь на Конституцию. Давайте пидорам разрешим внедрять в сознание наших детей, что содомия это не так страшно, просто путинское государствво мешает реализации гендерной революции, как в европе. | |
| | -1 | | |
| | -2 | 1231. МИнусуют сладенькие? Их один или несколько твареподобдных? | |
| | 7 | Одиозность надежды вызывает отторопь | |
| | 3 | с Япа, но как актуально
| |
| | -1 | Сколько же хлама влито в голову Тонировщика, Нади Крымовой через 1 или 2 каналы ТВ или других правительственных СМИ.
Кто читал мои коменты ( можете перечитать) как слова Дмитрия Потопенко переплетаются с моими слова. Видео свежее, сегодняшнее.
https://www.youtube.com/watch?v=4bANNbzNwe8
| |
| Жук тракторист 04 августа 2019, 21:38 #1237 | 3 | А что хотят митингующие? | |
| | 2 | власти хотят...себя они давно убедили, что "они здесь власть"…а народ кочевряжется...хорошо, что потапенко (джин из бутылки) есть...он всё растолкует | |
| | 1 |
жПо мнению Сергея Вольфа только он один имеет компьютер, смотрит ролики Дмитрия ПотОпенко (красноречивая описЬка) и мыслями сливается со своим кумиром. Все остальные смотрят по телевизору «1 и 2 и другие правительственные телеканалы» и прямо оттуда пишут коменты в ухта24 ))) Мне удалось раздобыть старенький iPad и в Википедии и посмотреть кто же такой этот ПотОпенко. Ведь Интернет самый правдивый источник истины. ))) Получилась тафтология , да меня простят правдорубы.
В школе увлекался карате. Окончив школу, поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматикии в 1993 году получил диплом по специальности «инженерконструктор-технолог».
В 2002 году получил дипломы MBAв ВАВТи в Университете штата Калифорния в Ист-Бэй[1] [неавторитетный источник?].
В молодости фарцевалпластинками, работал санитаром в психбольнице и в морге[2]. В течение полутора лет был охранником президента банка «Российский кредит».
Торговал техникой на «Горбушке» в соседнем ряду с Евгением Чичваркиным[2].
В 1992 году основал свою первую торговую сеть магазинов электроники «Тусар» совместно с компанией Natashkyang Korotia Systems.
В 1995—2000 годах — старший менеджер, затем вице-президент по продажам и маркетингу Grundig GmbHв странах Балтии.)[неавторитетный источник?].
В 1998—2001 годах — генеральный директор ОАО «МЭЗ ДСП», вице-президент по инвестиционному развитию ПБК «КредитИмпексБанк».
В 2001—2003 годах — заместитель управляющего группы компаний «Логос», генеральный директор ООО «Центры оптовых продаж»)[неавторитетный источник?].
С 2005 года — управляющий партнёр компании «Management Development Group Inc» [неавторитетный источник?].
По мнению критиков он распространяет недостоверные сведения о своих достижениях.
Профессиональные и личные достижения Потапенко нередко подвергаются сомнению в прессе. Журналисты отмечают, что начальные этапы карьеры Потапенко известны исключительно с его слов[6]. Это же касается и информации о его чемпионском титуле по карате[7].
А вот его фото
Узнаете характерный жест и кому он принадлежит? .
| |
| | 1 | интересно, а таким примером шанс поймет, что в государстве, кроме конституции, есть ещё законы?
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)