Тема: Чем может гордиться современная Россия? mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 2445954
Общая оценка темы -7
| | -1 | Надюха, что в баньке хреново отжалили.... веником? | |
| | -1 | 1435 Надежда, как то вы с сомнением, не убидительно написали. Вы уже и сами сомневаетесь? | |
| | -1 | Просто не протрезвела. Не сомневается. | |
| | 0 | 1441. И меня банят за высказывания про чмошника и дебилоида с мини сосиской? | |
| | 0 | Крымова нормальная бабища. Как её читаю, сразу рекламу Билайна с А.Реввой вспоминаю:"Овца, овца, овца, овца". | |
| | 0 | 4145.Латентный суморок с ущербной грустью. | |
| | -1 | Надежда левша) | |
| | 0 | 1447. Умерла от грусти, почему я левша не левша | |
| | -1 | Не умирайте, кому-то Вы нужны и пригодитесь) | |
| | 1 | 1149. Я нужна вам. Чтоб вы, идиоты, не сожрали друг друга. | |
| | -1 | # 1450 не стоит обольщаться.. | |
| | 0 | 1451. Я фактирую по факту. | |
| | 0 | Надежда, есть правила сайта, поэтому напомнила о беседке.
"Фактирую по факту" - не позорьтесь..
Читаете же много.. | |
| | 1 | 1453. Училка с нулевой потряебностью вещания | |
| | -1 | Надежда, не старайтесь.
Для меня не важны Ваши оскорбления.
А грамматику свою поправьте). Либо меньше пейте, чтоб пальчики попадали по буковкам. | |
| | 0 | Расшифрую:
# 1454 свой прочитайте.
"потреЯБНостью" | |
| | 0 | Это я смеюсь..
| |
| | 0 | 1455. Не будь дурой, дурой не будь. | |
| | -1 |
Лучше б ты оргазмитровала по факу... Но тебе это не грозит, не светит ни ху(и даже меньше)я.
Уймись, идиотка. Или идиотк? | |
| | -1 | Крымова из категории "таких даже армяне не еб...т", вот и бесится. | |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 10:20 #1461 | 1 | Крымова молодец. Ссаной тряпкой сьемаря гоняет | |
| | 1 | товарищи...берите пример с шанса...никого не оскорбил ни разу! уважаю его за это! | |
| | 0 | а в мордоре тем временем..
13 сентября компания «Зелёные линии» открыли в Калужской области животноводческий комплекс на 1600 голов. | |
| | -1 | 1462 таким не трудно быть, если троли про тебя незнают ничего. У меня под Вольфом, тоже почти 3 года было всё ровно и достойно, пока Вы не рассказали про меня. С невинной улыбкой, но это же все знали. Да еще преподнесли на примере автомастерской. А тролям это и надо и понесли про гефест.
Никто кроме Рела не знал. Но он молчал.
| |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 14:20 #1465 | 3 | Неуловимый ае. Не потому что его поймать не могут А потому что нахрен никому не нужен | |
| | 1 | Новый детский сад на 70 мест открыт в поселке Барашево Теньгушевского района.
В Татарстане начали возводить ферму на 4 тысячи голов крупного рогатого скота. Проект стоимостью 450 млн рублей реализует сельхозпредприятие «Татарстан» в селе Старая Салаусь Балтасинского района. Завершение проекта намечено на конец 2019 года.
Новый детский сад открылся в наукограде Кольцово Новосибирской области
Первая в мире плавучая атомная электростанция прибыла на Чукотку
Первый в России комплекс по производству металлических порошков и изделий из них официально запущен ООО «Гранком» (дочернее предприятие ПАО «Русполимет») в городе Кулебаки Нижегородской области
13 сентября в Армавире Краснодарского края открылся спортивный комплекс Спорткомплекс предназначен для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой. Его площадь составляет более 1,1 тыс. м2.
Новый круизный теплоход спустили на воду в Нижнем Новгороде!
"Мустай Карим" стал первым судном подобного класса, построенным в России за последние 60 лет.
| |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 15:00 #1467 | 1 | | |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 15:03 #1468 | 1 | | |
| | 0 | | |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 16:34 #1470 | 1 | Шанс всякое го таскает из инета | |
| | 1 | ну не только же жуку можно чушь нести, правда? | |
| | -1 | кстати, Шанс, тебя или твою сестру плохо обслужили в Гефесте? почему ты свое мнение не скажешь, на то что жук и гендальф(он же Андрей Бронеславович) оскорбляют СТО, ты же объективен | |
| | -1 | Ну меня никто не спрашивал, да и спасибо я еще тогда сказал. Ставил на две разные машины сигнализаци у вас и претензий нет. Но расхваливать же тоже не могу, кофе не предложили и комнаты отдыха нет!))) Просто несколько лет назад отказался вообще от сигналок, как пару раз с ними проблем хапнул. Теперь только штатные пользую и без всяких автоподаводов и прогревов. | |
| | -1 | я к тому веду, что при тебе оскорбляют людей, дело... а ты будто мимо проходил, не гоже
меня тут Жук и прочие оскорбляют, это ладно, возможно у них это с детства, но мог бы слово сказать в защиту СТО
типа это ложь и провокация | |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 17:38 #1475 | 0 | Слесарям все мало. Деньги за услугу в гараже получили. Ещё хотят чтобы их потом вылизывали. А им говорят. Нет условий для качественного обслуживания. А они не слышат. Глуховатые слесаря и глуповатые | |
| | -1 | У вас какая то личная неприязнь с некоторыми форумчанами. И форум вообще не самое лучшее место для обмена любезностями. Не понимаю почему вы вступаете в диалог пытаясь отстоять свою точку зрения. Я это перестал делать что и вам советую. Еще раз повторю что у меня к СТО Гефест нет претензий по услугам которые мне оказали. | |
| | 0 | 1475 А какие нужны условия для качественного обслуживания? | |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 17:55 #1478 | 1 | Запись комфорт чистота грамотные спецы хорошее оборудование. Магазин | |
| | 3 | Чистота присутствует, это подтвердит каждый кто бывал у нас.
Грамотные специалисты, с профильным образованием, с опытом работы более 10 лет присутствуют.
Стесняюсь спросить, а какой магазин?
И что такое хорошее оборудование? Допустим пресс. Какой должен быть пресс, что бы по Вашему он был хорошим?.
И еще одно, Жук, почему Вы в любой теме в которой я участвую, вставляете посты про СТО? Разве это тема про СТО?
Разъясните плиз, я вот не понимаю этих тараканов в Вашей голове. | |
| Жук тракторист 15 сентября 2019, 18:14 #1480 | 1 | Покажите фото чистоты | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)